Многофункциональный жилой комплекс на месте обувной фабрики на Каширском шоссе ввели в эксплуатацию

обсудить на форуме
На месте обувной фабрики на Каширском шоссе построен жилой комплекс, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).
«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального жилого комплекса на юге Москвы. ЖК возведен на территории Московской обувной фабрики им. Г.Муханова на Каширском шоссе, д. 65 (Орехово-Борисово Южное, ЮАО)», - приводятся в сообщении слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Уточняется, что жилой комплекс общей площадью 180,5 тыс. кв. м состоит из трех корпусов переменной этажности. В ЖК расположено 2 тыс. 77 квартир, а также 653 апартамента. Новостройка также включает детское дошкольное учреждение, рассчитанное на 125 детей, с собственным бассейном.
Кроме того, здесь появится начальная школа на 200 учеников. В одном из корпусов откроется торговый центр с продуктовым супермаркетом, товарами для детей, аптекой, товарами для дома и банком. Для жителей также предусмотрены фитнес-центр, кафе и рестораны, бытовые службы, аптека, отделения банков, супермаркет, магазин детских товаров, центр йоги, магазины свежей выпечки и экомаркет. Все три корпуса объединяет подземная парковка на 930 машиномест. Прилегающая территория благоустроена и озеленена: высажены деревья и кустарники, созданы современные спортивные и игровые площадки, установлены скамейки и урны.
В пресс-службе отметили, что объект построен за счет средств инвестора. Застройщик - ООО «Московская обувная фабрика им. Г.Муханова».
Автор:
Источник:
Дата:
2 октября 2018 в 11:37
Адреса:

Здание

Каширское ш, д 65