Жилой комплекс построили на месте обувной фабрики на Каширском шоссе

обсудить на форуме
Выдано разрешение на ввод многофункционального жилого комплекса на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
ЖК построили за счет средств инвестора на территории Московской обувной фабрики им. Г.В. Муханова по адресу: Каширское шоссе, д. 65 в районе Орехово-Борисово Южное.

Жилой комплекс площадью 180,5 тыс. кв. метров состоит из трех корпусов высотой от 8 до 19 этажей. В нем расположено 2077 квартир и 653 апартамента.

Новостройка включает детский сад на 125 малышей с собственным бассейном. Кроме того, здесь появится начальная школа на 200 мест.
В одном из домов откроется торговый центр с продуктовым супермаркетом, товарами для детей, аптекой, товарами для дома и банком.
Для жителей также предусмотрены фитнес-центр, кафе и рестораны, бытовые службы, аптека, отделения банков, супермаркет, магазин детских товаров, центр йоги, магазины свежей выпечки и эко-маркет.
Все корпуса объединяет подземная парковка на 930 машин. Прилегающая территория благоустроена и озеленена: высажены деревья и кустарники, созданы современные спортивные и игровые площадки, установлены скамейки и урны.
«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительства жилья. В проверках жилого комплекса на Каширском шоссе участвовали специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Результаты испытаний передавались в Мосгосстройнадзор, при необходимости принимались меры», – отметил О. Антосенко.
Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.
«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – уточнил М. Хуснуллин.
На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.
«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.
Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.
Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
2 октября 2018 в 12:06
Официальная
Адреса:

Здание

Каширское ш, д 65